Campeonatos Nacionais de Infantis: 13 pódios nacionais

O Grupo Desportivo de Natação de Famalicão, conquista-se um fantástico segundo nacional de equipas, nos campeonatos nacionais de infantis realizados no complexo olímpico de piscinas de Loulé - Algarve, neste fim de semana

Num campeonato nacional com a participação de 128 clubes e cerca de 700 nadadores inscritos, Famalicão destacou-se desde o 1º dia, sagrando-se vice-campeão nacional de clubes, imediatamente atrás do Sport Lisboa e Benfica e à frente do Futebol Clube do Porto.

O Grupo Desportivo de Natação Vila Nova de Famalicão esteve presente com 15 nadadores: Inês Vale, Carolina Souto, Mafalda Mesquita, Rita Soares, Ana Valinhas, Afonso Silva, Alexandre Ferreira, Guilherme Castro, Guilherme Mateus, Tiago Cardoso, Pedro Alves, Rodrigo Pereira, Tomás Costa, Francisco Silva e Leonardo Fernandes.
Foram uns Nacionais surpreendentes para o Fama a obterem 13 pódios nacionais sendo segundos no medalheiro. Os títulos de Campeão Nacional foram para Afonso Silva nas provas de 200 Livres, 400 Livres e 200Estilos, assim como para a estafeta mista Infantil B, constituída por Rodrigo Pereira, Rita Soares, Mafalda Mesquita e Tomás Costa. O Famalicão conquistou 4 títulos de vice-campeão nacional: Rodrigo Pereira (200Livres), Francisco Silva (200Costas), Mafalda Mesquita (100Costas e 400Livres). Conquistou ainda a medalha de bronze por intermédio de Rita Soares aos 100Costas, Rodrigo Pereira aos 100 Bruços, Tomás Costa aos 200 Bruços, Alexandre Ferreira aos 1500 Livres e a Estafeta mista 4x100 Livres (Rodrigo Pereira, Francisco Silva, Mafalda Mesquita e Rita Soares).
Afonso Silva foi o Nadador com a melhor performance dos Campeonatos com a marca de 4:23,52 aos 400 Livres.
Relativamente à classificação individual absoluta do somatório das 4 provas do torneio, Afonso Silva foi segundo, ficando assim apurado para a seleção nacional na próxima época desportiva.
Rodrigo Pereira ficou em quinto lugar e Mafalda Mesquita em décimo.

Data de Publicação: Voltar à Página Anterior