INÊS SILVA SAGRA-SE VICE-CAMPEÃ NACIONAL SUB-18 EM XADREZ

Inês Silva sagrou-se vice-campeã nacional sub-18, no passado fim de semana, no Campeonato Nacional de Jovens de partidas semi-rápidas em Rio Maior.

Foi um dia repleto de xadrez, com 7 jogos por jogador, 14 títulos individuais de campeão nacional e 2 títulos coletivos de campeão nacional em disputa.

O Clube de Xadrez A2D contou com a participação de três atletas em três escalões. Carlos Daniel Sampaio (Sub-14) classificou-se em 24º lugar ex-áqueo numa competição que contou com 40 participantes e coroou Samuel Gonçalves (FC Barreirense) Campeão Nacional. José Santos (Sub-16) posicionou-se em 7º lugar ex-áqueo em 26 participantes e lutou por um lugar no pódio absoluto até à penúltima sessão em que o Campeão Nacional José Veiga (EX Porto) se impôs perante o jovem atleta famalicense.

Finalmente, o grande destaque da delegação do CX A2D foi o Vice Título Nacional feminino alcançado por Inês Silva que, apesar de ter obtido o mesmo número de pontos que a Campeã Nacional Rita Jorge (Galitos), não foi feliz nos critérios de desempate e classificou-se em 5º lugar ex-áqueo absoluto numa prova com 16 participantes.

Data de Publicação: Voltar à Página Anterior