ABTF Betão - Bairrada Cycling Team no 33.º Grande Prémio do Minho

O 33.º Grande Prémio do Minho, destinado ao escalão de juniores, decorreu nos dias 21 a 23 de julho, pelasbelas e duríssimas estradas minhotas dos concelhos de Guimarães, Vila Nova de Famalicão e Viana do Castelo. A prova contou com as principais equipas portuguesas, 12 equipas espanholas e uma equipa francesa
que cumpriram três etapas em linha, num total de 303,3 quilómetros. A ABTF Betão - Bairrada alinhou com Manuel Marques, Gonçalo Amaral, Pedro Cunha, Tiago Carmo, Tomás Gaspar e Bernardo Leal.
Organizada pela Associação de Ciclismo do Minho e pela Federação Portuguesa de Ciclismo, a prova arrancou na sexta-feira, com uma etapa de 106,2 quilómetros muito movimentados com partida e chegada a Azurém,Guimarães. Gonçalo Amaral foi o melhor atleta, nesta etapa, alcançando o 25º lugar.
No sábado, o pelotão teve pela frente uma etapa de 107,9 quilómetros com início e final em Oliveira Santa Maria, Vila Nova de Famalicão, que foi bastante animada por um grupo de oito corredores que chegou a ter uma vantagem de 2 minutos. Apesar de Manuel Marques ter sido um dos "agitadores de serviço”, Tiago Carmo
foi o melhor atleta na etapa, finalizando na 12.ª posição.
Está edição do Grande Prémio do Minho, terminou no domingo com uma etapa de 89,2 quilómetros em Viana do Castelo, marcada pela alta velocidade, média de 41,88 km/h. Manuel Marques voltou a estar na fuga do dia e foi o melhor atleta na etapa, concluindo a tirada na 24.ª posição.
Nas contas finais Manuel Marques terminou na 19.ª posição da geral absoluta.

Data de Publicação: Voltar à Página Anterior