II Encontro de Xadrez Escolar Série B

No passado sábado, 16 de fevereiro, decorreu na Escola Básica de Ribeirão, o II encontro de xadrez escolar da série B. Este evento reuniu alunos de 3 Agrupamentos de Escolas do distrito de Braga, Agrupamento de Escolas de Pedome que participou com 32 alunos, Didáxis cooperativa de ensino, que inscreveu na prova 9 alunos e Agrupamento de Escolas de Ribeirão que competiu com 15 alunos.
A prova foi organizada pela Escola Básica de Ribeirão e o grupo equipa de xadrez da Escola Básica de Pedome foi mais uma vez o mais representado totalizando mais de metade dos alunos em competição.
Esta adesão dos nossos alunos ao nosso clube escolar só é possível através de uma colaboração efetiva dos Encarregados de Educação. Merece ainda realce o facto de alguns dos nossos pequenos xadrezistas terem conseguido classificações meritórias alcançando diversos lugares no pódio (13 em 22 possíveis) nos escalões em competição.
No entanto o mais importante foi mesmo o entusiasmo dos nossos pequenos xadrezistas, divertiram-se jogando xadrez, parabéns a todos. A competição foi abrilhantada pela presença de muitos encarregados de educação, que ajudaram os seus educandos a superar a frustração e angústia nos momentos mais difíceis da competição incentivando-os e reforçando-lhes a autoestima.
A prova decorreu num ambiente notório de fair-play e colaboração entre todos os competidores e Professores.
Data de Publicação: Voltar à Página Anterior